Симфония весны
Погожий мартовский, холодный,
Уже готовится апрель
Прийти на смену полноводный,
И облака не проплывут,
Но, по-весеннему нам в окнах
Портреты с белым создадут,
Весны абстрактные полотна.
Успеет солнце чуть согреть
Былинки травки по погоде,
И не замедлит ночью тлеть
Мой славный месяц до восхода.
Осенне-зимняя печаль
Неслышно на сердце отпустит,
Небес светлеющая даль
Развеет тень душевной грусти.
Вновь разольётся, как река
Симфония весны в природе,
Всё будет позже, а пока
Часы весенние на взводе!
22 марта 2020г.
Свидетельство о публикации №120032207908