Как все не выросшие дети...

"...так глаза любящих видят
то,что видеть велит им мудрое сердце."

  Михаил Кузмин - Любовь
                Александрийские песни

         *

Не верь предчувствиям и сердцу,
любить не надо старика,
хотя над ним все звёзды млеют,
но как-то так,издалека;
его обугленные щёки -
щетиной цвеля заросли,
топазы глаз - осоловели
от пьяной,пагубной любви...

Ты,оглянись,детей хватает,
им всем так нравится играть,
чтоб наигравшись,насладившись,..
сном богатырским засыпать.

Мои качели безутешны,
в моих качелях - белый снег...
Поверишь сердцу,в колыбели
уснёшь смертельным сном навек...

Любить нас будут только звёзды,
но как-то так,издалека,..
как все не выросшие дети,
с щетиной,цвелью старика.

       22.03.20


Рецензии