Я кое-что узнал

Я кое-что узнал. И мир на миг -
Пусть громко будет сказано, но - рухнул:
Посуда, стол, прокуренная кухня
И звонкой тишины протяжный крик.

Кому-нибудь такое рассказать -
Не по-мужски, и даже не по-женски...
И наглухо закрыты занавески,
И ночь открыты, в потолок, глаза.

А новый день, как должен, настает:
Звеня под окнами, снуют трамваи,
Но ничего уже не продлевает
Счастливое неведенье мое.


Рецензии