Остров

Осколком немецкой мины
Сердце разорвано в клочья,
Там, где не тают льдины,
Рассвет до весны отсрочен.
Островетяне в рясах
В молитве живут единой,
чтоб землю перепоясать
своей любовью невинной.
Старик юродствует добро
во имя Христа и ради,
он на кусочки разобран,
не может с собою сладить.
От слез, по щекам текущим,
не высыхают бороздки,
старик помогает живущим
к Богу взойти на подмостки.
И вот она смерть на пороге,
старик узнает о прощеньи,
идет он с улыбкой к Богу,
Ангелов слышит пение.
_______________
© @shmo.n , 2020


Рецензии