калитки долгий скрип. Сонет с улыбкой

Зачем нервируешь, скрипя всю ночь калиткой -
Оставь её, пожалуйста в покое
И не топчи опять мои левкои,
От встреч неистовых с тобой - одни убытки.

К чему оправдывать вину свою безлуньем -
Из-за тебя расшатан весь штакетник.
Что ни сосед - морали проповедник.
Что обо мне подумать могут люди?

Уйми эмоции своей весны,
Тебе опять не пожелавшей подчиниться,
Души моей не растревожив всхлипом.

Намеренья твои насквозь ясны.
Уйди по-доброму, не рассердив вольфшпица.
Калитка отзовётся долгим скрипом.


для http://www.stihi.ru/2020/03/22/6871


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.