По дороге домой

От больницы я иду
Знакомою тропой
Лет десять так хожу
К себе домой.
Выросли каменные блоки,
Открылись бутики,
Тут опять не перейти дороги,
Опять через дворы.
Вот моя библиотека
И надписи везде
Закрыто на карантин!
Где же брать книги-то, где...?
Всё та же администрация
Бесконечные голуби
Держит дистанцию
Мальчик на скейтбордике.
Ничего внутри не поменялось
Только лифт обновили
Серенький, с зеркалом
Чистый- пока хулиганы не отбили.
Всё тот же старичок
С оголубевшими глазами
"Пью лекарства и на бочок-
Так врачи сказали"
Попила я чайку,
Пописала свой дневник,
Поболтали со старичком,
Пока совсем не сник.
И вздохнув, пошла по делам
Сердце оставлено здесь,
А тело бренное где-то там
Поживем пока весть
Не все плохо у нас
Солнце над головой,
Небо синее
Старичок родной живой
Остальное всё- мнимое.


Рецензии