Воспоминание

(из цикла "Розовые стихи")

В саду сидели мы под вечер,
И любовались чайной розой.
Ажурный куст был безупречен,
Вплетая звёзды в свои косы.
Ты мне читал из Блока что-то,
Руки коснулся вдруг случайно,
А в голове кружился Моцарт,
И аромат от розы чайной.
Она краснела так стыдливо,
Играя нежно лепестками,
Да, роза чайная красива,
Но красота её с шипами.
Я наклонила ветку робко,
Ах, как давно всё было это.
Нам вечер обещал тот много,
Но роза наложила вето.


Картина худождника An He "Женский портрет"


Рецензии