Девушка с улыбкой и надеждой

Девушка с улыбкой и надеждой.
Значит, у неё всё впереди.
И она надеется, что вирус
не затронет и её семьи.

А в Италии, теперь вдвойне далёкой,
от тоски страдают старики.
А она с улыбкой вспоминает,
как в Милане сладко шли деньки.

Нет долгов, просрочки по кредитам -
можно в жизни многое начать.
Не спешит она и выйти замуж -
С этим ещё можно подождать.

И зажмурив сильно-сильно глазки,
чтобы солнце стало, словно мяч.
Ей на ум приходят сказки детства.
Те, что бабушка умела рассказать:

"Будет всё прекрасно, моя внучка.
Вот тебе подарок от меня.
Когда вырастишь,
купи себе лошадку
или даже белого коня".

"Нет, бабуля, не хочу лошадку!
Ты мне лучше куклу подари,
чтоб она меня любила,
чтобы мы играли до зари".

Девушка с улыбкой и надеждой
открывает двадцать первый век.
Где-то там, в Италии, несчастья,
Ну, а здесь, - и вирусов-то нет.



         Рю С.Ю. - 22 марта 2020г.

P.S. Вирусы, к сожалению, оказались и здесь. С 30 марта по 5 апреля 2020г. в Москве и Подмосковье введён режим самоизоляции для всех возрастов граждан для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.


Рецензии