Когда несчастьям. наконец...

Когда несчастьям. наконец
Придет прощенье и названье,
Когда прощанье, как сиянье,
Засеребрится, как венец,
Над бывшим домом, бывшим миром,
Над перелюбленным кумиром,
Чтоб просияв, растаять дымом,
Последним светом озарив
Тех, кто любил, иль был любимым,
И кто стал мертв, и кто был жив.

Тогда спокойствие сойдет
Как благодать, как избавленье,
Растают страхи и сомненья,
Душа отправится в полет...
Сколь продолжительный?... Не знаю...
От этой мысли замираю...

12.8.94.


Рецензии