Мои птицы

Надоело ненравиться всем.
Всем подряд.
Много вёсен и зим и лет
По утрам мои птицы спят.

Они слушают тех, что их зовут
Под окном.
И свои баюкают головы
Под крылом.

И своею неспешною памятью
Вслед годам
Среди буднего растворяются
В тарарам.

В шум дороги и шелест ветра
Вплетают гам,
Столь неясный и столь неслышный
И им и нам.

Мои птицы застыли будто,
Их будто нет.
Будто вовсе они улетели,
И застыл и исчез в небе след.
 2020.03.21-22


Рецензии