Прости
Оно ломает мою жизнь.
Ломает зло, с остервененьем,
Кромсая беспощадно мысль.
Оно ко мне явилось ночью,
Вползло в открытое окно,
Я помню, кто - то напророчил
Однажды встретить мне его.
По - моему слова цыганки,
Их вспомнить точно не могу,
Любви холодные останки,
Той, что жестоко обману.
Признаюсь, хоть и неохотно,
Так и случилось все потом.
Я вел себя не благородно
И позабыть хотел о том.
Любовь доверчиво и кротко
Вверяла мне свои мечты,
Моя бесценная находка,
Тебя желал, любила ты.
Тобой пресытившись, отправил
В страну глубокую тоски,
Бесчеловечно, против правил,
Бросая в спину башмаки.
И много лет прожитых после
Я вспоминал тебя едва,
Я о тебе не помнил вовсе,
Как будто ты уж умерла.
И вот теперь ты снова рядом.
Твою любовь съедает злость,
Ты словно сговорившись с адом
Сжигаешь медленно, насквозь.
Прости - все время повторяю,
Я оттолкнул тебя в беду.
Что говорить тебе не знаю
Чтоб прекратить скорей вражду.
Тебе самой чуть станет легче,
Когда исчезнет сей кошмар.
Прижмись ко мне, прижмись покрепче,
Пусть выгорает этот жар.
Я сожалею, слишком много
Ты потеряла своих сил,
Я попрошу их вновь у Бога,
Как никогда я не просил!
Ну а пока твоя обида
Затопит наши острова,
Моя прекрасная Фемида
Во всем окажется права.
Свидетельство о публикации №120032207422