Улитка

*****
На листочках вдоль дорожки,
Что по садику бежит.
Показались чьи-то рожки.
Вижу тень от них дрожит.

Рожки, глазки, завитушки,
Листья весело шуршат,
По двору ползут ракушки,
Потихоньку, не спешат...

Вышли дружно прогуляться,
На цветочки поглядеть.
Очень сильно надоело
Под листочками сидеть.

 Светом солнышка напиться,
Чтоб окрепли завитки.
На травниках прокатиться,
Что прогнулись, как мостки...

Перебравшись на цветочки,
В колокольчик позвенеть.
А скатившись, вдруг, с листочка
Хлоп! И мигом замереть.

Спрятать рожки в завитушку,
Дверку мигом затворить,
И свой дом - свою ракушку
Очень трепетно любить.
;


Рецензии