Утро понедельника

Что-то я пустила соплю,
Лень свою в постели топлю.
И ко мне ты не приставай,
Со словами: «Давай, вставай».

Ой, как утром поспать люблю,
Не буди, ещё дай посплю,
Я губами не шевелю,
И с утра немножко туплю.

Дай мне чуточку похандрить!
Ну чего ты? Куда сходить?
Никуда я с тобой не пойду!
Я бубнить буду ла-бу-ду-ду!

Принеси мне кофе в постель!
Ну пожалуйста, что ли лень?
Обещал мне чудесный день!
Я обиделась! Ты – олень!

Ой, ну ладно! Не зверь лесной!
Ну немножко побудь со мной!
Обними и погладь рукой,
Ах, какой ты смешной, родной!

Ладно, ладно, встаю, встаю!
Я давно уже тут не сплю.
Умываюсь и ставлю чай,
Побежала я, не скучай!!!
22.03.2020 год


Рецензии