3389 Уходит время. Прочь. Незащитимо...

             3389
              1
Уходит время. Прочь. Незащитимо.
Улыбки ломаная линия
Распалась. Утреннего инея
Седая сонная щетина

Сковала сад, дорогу, дом:
Оттенки летошного, сизого.
И солнце, начатое сызнова,
Явилось в одеянье золотом.

              2
Жестокосердная вода –
Развилок нет, нет перекрестий.
Мы никогда не будем вместе.
Мы никогда…
Мы никогда…

Распутице воспрянуть, лечь костьми,
Задуть в свои безмолвные свирели.
Невдалеке монахами чернели
Коленопреклонённые кусты.

              3
В коровах худоба и нищенский посев,
Бодливые из них – комолые.
Мы все заведомо отмолены.
Мы все…
Мы все…
Мы все…

Взгляд, с пустотой разумно помирясь,
Скучает на предметной глухомани,
И даже дивный город за холмами
Известен как общественный мираж.


Рецензии