Теперь про вирус

Высоцкий о халере спел,
нарушил этим передел.
Между спокойным миром и мирами,
где правит миром, явно не Господь.
Где отпускает грех вплоть, до Майями,
какой- то вирус, поселившись в плоть.

Он закрывает, страны- магазины,
метро у немцев, невозможный страх".
На лбах рисуют, огненные стрелы,
возможно, то рисунок и в цветах.

На улицах Лондо"на, все" в порядке.
Машины в линию, пустопорожность улиц.
Седой еврей, доевший свежих устриц,
наденет маску и домой уйдет.

Но, вот Россия, как же ей везе"т.
Все беззаботны, гречки накупили,
зачем она, не ведает народ?
Однако, кто-то, говорит, забыли,
купить горчицы, поминают, чей-то рот..

Я не ругаюсь, просто наблюдаю,
куда нас заведет, большой прогресс?
Сегодня, лодки- знаю, раскупают,
и видно это, следом интерес.

Вот только лодки, нет весла другого,
с одним в продаже, думают, как плыть?
Отчалить можно, но грести мешает,
круговорот печалей, как же быть?


Рецензии