Хроники паники

Вар, Вар, отдай мне мои легионы
И шесть пачек гречки
По акции.

Каин теперь
Без Авеля
Но с запасом бумаги на год.

Осирис лёг и умер.
Не мыл рук,
Потому что в реке крокодилы.

Подружка звонила, плакалась:
Мне так страшно, что я умру
И вокруг все умрут.

Не бойся, говорю ей,
Я уже давно умерла
И вокруг всё мертво.

Друг звонил, говорит,
Тыжепоэт, пиши
Хроники новой жизни.

Я говорю: столько лет
Расписаны на запястьях,
Бритвой и скальпелем, хватит.

Пингвин пошёл на экскурсию,
Такса потянула хвост,
Небо стало синее.

Октавиан рыдает, Каин доволен,
Тихо мумифицируется Осирис,
Я смеюсь.


Рецензии