Грань

Ты видишь чужое небо над головой,
Такой себе странный анабиоз.
И вроде не мертвый, но не живой
Лицо в фиолетовых льдинках слез.
Здесь звезды танцуют свой хоровод.
Кристальные грани впиваются как ножи.
Ты будто проснешься уже вот-вот,
Пока же – безмолвен и недвижим.
По тонкому лезвию ты скользишь
И Грань будто шепчет: «Ко мне, ты мой,
Не бойся, замерзнешь – не убежишь,
Ни боли, ни страха – покой, покой...»
И ты доверяешь, иначе – как?
И ты убегаешь в ее уют.
Но вдруг вспоминаешь – как есть дурак,
То место, в котором живые ждут.
Друзья и семья, даже вредный брат.
Пора возвращаться – еще не срок.
И ты скажешь Грани, шагнув назад
Спасибо за новый ночной урок.


Рецензии