Три чёрных дня

          ТРИ ЧЁРНЫХ ДНЯ…


         Михаил Морозовский



Три чёрных дня…
Бесцветие ночи…
И волны голоса людские глушат.
И гул,
И шум,
И рёв из темноты
Наваливают пену, мачты рушат.

Три чёрных дня…
И парусник в ночи…
КомпАс,  сбесившись, норду непослушен.
И не зажечь фонарь,
И не поднять свечи,
Бог ныне к людям, видно, равнодушен.

Три чёрных дня,
Три чёрных паруса в ночи…
Фрегат по воле волн, вне воли судеб,
Летит по гребням
Безрассудных буден
На отмель обесточенной любви.

Три чёрных дня,
Три вымпела в ночи…
Любовь,
Надежда,
Вера
Рвутся в клочья,
Немея  от неравенства стихий
И плача от бессилья превозмочь их.

Три чёрных дня,
И тишина в ночи…
И лижет гладь остывшие утёсы.
Штурвал от корабля
Немым вопросом
О безрассудстве испытания  любви…

Три чёрных дня…
Нет парусов.
Молчим…


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии