На злобу дня

 В год китайской Мыши
 На улицах всё тише.
 Мышка принесла подарок,
 Он не виден и не ярок.

 Мышь летучая."Летучий..."
 С древних пор был тот же случай.
 Этот призрак всех пугает.
 И китаец только знает

 Как с ним справиться скорей.
 Вирус ведь не воробей.
 Напугал уже весь мир.
 Где ты,Вагнер,мой кумир...

 А земная помогла
 И для опытов легла.
 Может памятник поставить,
 Как собаку ту прославить?

 Как собаке Павлова,
 Одолеть чтоб дьявола.
 И с короной как звезда,
 Чтобы помнили всегда.


Рецензии