Злой стих
Чужие судьбы как красный флаг для быка и по бОку вечность.
И брызжет пена отравой дикой и злобой ярой по континентам.
Какая дикость хотеть войны, хотеть смертей аж до сантиментов.
Да кто ж вы, люди? Соседям нож засадив и в грудь, и в спины.
Не до прелюдий, не до любви, не до добра вам. На душах иней.
Хотели воен? Так вот война вам. Боритесь дружно с её симптомом.
Звук колоколен в вас будит страх, в вас будит гнев да ревущим комом…
И каждый волен познать урок и узнать себя в ревущем стаде,
А кто не болен несёт в себе от злобы той хоть каплю яда.
И только души тупою болью напомнят миру, что жизнь навеки,
Что мир простужен, что он замёрзший в своих Проспектах,
Что в каждом сердце есть струны мира, добра, тепла Вселенной,
Фонтан любовный, тепло родных, брызги страсти пенной.
И каждый волен своей душой от болезней спасти кого-то.
Того, кто болен, того, кто зябнет у поворота.
А континенты, любовью этой живут веками.
И хоть моментом ты вспоминай… Что же стало с нами?
Да кто вы? Люди?!.
21.03.2020 г.
Свидетельство о публикации №120032206785