Эпоха застоя
Мы жили в "застое" - была всем работа.
Там все выпускали, там сеяли, жали,
И в этой эпохе - квартиры давали.
Сейчас это кажется сказкой, увы,
Но это все правда, я помню, и вы.
Мы в этих квартира живем и сейчас,
Дороги открыты все были для нас.
Свое выпускали, свое все растили,
Свой хлопок и лен, свои вещи носили.
Без лейблов крутых, зато качество - класс,
Не то что в витринах мы видим сейчас.
И хлебушек ели, конечно же свой,
Коровы давали отменный удой.
И масло, и сыр - все свое, все родное,
Не пальмовое, не из сои - чужое.
Свое, все свое: и текстиль и продукты,
И рыба, и мясо, пшеница и фрукты.
И свой огурец, а не тот, из Китая,
Сейчас он какой, все едим и не знаем.
Что в овоще этом, скажите живет,
Раз тот огурец никогда не гниет?
Поля кругом были: и рожь, и пшеница,
Нам наше, родное, теперь только снится.
Все импорт, и импорт - чикухи, чикукушки.
А садят свое, теперь только старушки.
Умрут - помидора все запах забудут.,
Растить все свое, скоро вовсе не будут.
"Зачем, если можно сейчас все купить,
Зачем огород и коров тех доить?"
Конечно же можно, конечно все класс.
Вот только в продуктах, таблица сейчас,
Вся, что Менделеева, точно вся там,
И страшно притронутся к тем овощам.
Растили свое, все своею рукой,
И строили много, какой же "застой"?!
И труд был в почете, герой - комбайнер,
Не светская львица, не мальчик-мажор.
В "эпоху застоя" - все были равны,
И все - для народа, и все для страны.
"ЭПОХА ЗАСТОЯ" - эпоха моя,
Республик 15 - большая семья!
"ЭПОХА ЗАСТОЯ" - во многом пример,
Великий Союз и страна - СССР!
Свидетельство о публикации №120032206761