Триумф мироеда
С лозунгом «Мы здесь – власть!»
Вышли студентки и школьники,
Чтобы на власти класть.
Лица одухотворённые -
Тщательным был отбор.
Вирусы к чёрту коронные -
Время чинить отпор!
Топчут кроссовки из топовых
Множеством тысяч пар
Не ожидавший топ-топов их,
Струсивший тротуар.
Молодость требует вольницы
И ни к чему ей царь.
Жизни студенты и школьницы
Жертвуют на алтарь
Храброй и самоотверженной -
Этой святой борьбы
Юности очень рассерженной!
Знать бы, за что, кабы…
Не узнаю вдруг их лица я:
Что там у них стряслось?
Это наглеет полиция
Снова вконец небось.
А вот слилась бы колоннами
С гущей народных масс,
Пренебрегая законами -
Власть бы никто не спас.
Юность сатрапами предана.
Слёзы – ручьём из глаз.
Сопли - триумф мироеда - на
Рибок и Адидас…
Свидетельство о публикации №120032206735