Мечта

Меж звёзд жила красивая мечта.
Она была  грустна и одинока.
Не досягаема и высока,чиста.
От одиночества порой ей было плохо.
 
  Там в вышине никто её не видел,
  И только ночью в дремлющей тиши,
  Однажды случай,тот ,что всё предвидел,
  Ей прошептал тихонько: "Поспеши.

Спустись, по тихим улицам пройди,
А может ты его сегодня встретишь,
Тут, высоко, всё небо обойди,
Навряд ли ты мечтателя приметишь".

  Спустилась,но на сердце так же грустно.
  В попутчиках порою только дождь,
  На улицах,как в сердце,тоже пусто.
  От холода её бросало в дрожь.
   
По тёмным  улицам в обнимку с ним бродила,
И дождь спросил:"Ты почему одна?
Ты никого ни разу не любила?
А хочешь, будешь ты воплощена?"

  -Пусть даже если встречу я кого-то,
  Остаться я хочу сама собой.
  Ведь если, вдруг, я воплощусь во что-то,
  То сразу перестану быть мечтой.

Я девственно чиста и не распутна,
Ответ её как колокол в тиши:
-Наверное,что просто недоступна...
Мечта и дождь...И больше ни души.

                22.03.2020


Рецензии
Сегодня как никогда доступна Мечта облеченная в Солнце!
Чиста и Непорочна и тянет свои свещенные, нежные руки без всяких религий!

http://proza.ru/avtor/yakov49

С уважением,

Владимир Яровенко   09.09.2021 19:04     Заявить о нарушении
Интересная мысль. Спасибо за прочтение!

Мишель Мишин   09.09.2021 20:18   Заявить о нарушении