Добрый день, ветеран!..
Добрый день, ветеран! Как живешь?
Крепко спишь или рано встаешь,
О чем думаешь по вечерам?..
Ты устал от зим и от ран,
Ты устал от правды и лжи,
Но постой, ветеран, не спеши.
Подожди уходить навсегда.
Ты нам нужен сейчас, как тогда:
В сорок первом, на рубеже огневом,
В сорок третьем, когда шел перелом.
Расскажи как был ты солдатом
И победу с надеждою ждал в сорок пятом.
А не можешь сказать, просто так помолчи,
Наши души от нынешних ран полечи,
Чтобы каждый из нас, посмотрев на себя,
Вспоминая о прошлом, о погибших скорбя,
Призадумался, так ли на свете живем
И зачем каждый год День Победы мы ждем.
Свидетельство о публикации №120032206512
С теплом души,
Ольга Куданова 30.04.2021 15:54 Заявить о нарушении
Вам Светлой Пасхи! Мирного неба, любви и радости в каждом дне!
С уважением...
Галина Шаронина 02.05.2021 21:13 Заявить о нарушении
Ольга Куданова 02.05.2021 22:35 Заявить о нарушении