Невесёлая весна

Что-то мне не весело
Нынешней весной.
Небо занавесило
Мутной пеленой.

Солнце просыпается
Долго ото сна.
Видно сомневается,
Что идёт весна.

Воет, как ошпаренный,
Ветер штормовой.
Всё вокруг завалено
Старою листвой.

По лугам медлительно,
Дождь идёт один.
У природы, видимо,
Тоже карантин.

Вирусы с коронами
Бродят по дворам.
Люди не весёлые
Ходят по утрам.

Настроенье скверное,
Ночью не до сна.
Эх, влюблюсь, наверное,
Всё-таки весна!

Хоть весна куражится,
Но наступит час.
И любовь, мне кажется,
Всех излечит нас!


Рецензии
Твои слова бы да Богу в уши!..
А он пока спасает наши души...

Пусть "весна куражится" - её светел час!..
Вовсе и не кажется: "всех излечит нас"...

Татьяна Хакина   23.04.2020 00:33     Заявить о нарушении