Весна

За околицу    влечёт,
где бурлят ручьи  в канавах.
Тут и там наперечёт
стаи птиц в своих забавах.

Грач хозяином  кричит ,
воротившийся с чужбины.
Прошлогодние спешит
найти  ягоды калины.

А скворец карниз клюёт,
не боясь соседской кошки.
Рано  солнышко встаёт
и зевает  на окошко.

Надоевший тает  снег
и не ждёт уже прохлады.
А  весны  капельный бег-
краше всяческой услады.

День становится длинней,
ночь заметнее - короче.
На апрель разлит елей
всемощною волей Отче.

По- тихоньку, по чуть чуть
согревается природа.
Бесславляя  долгий путь,
где  мороз и непогода.


Рецензии