Весь город у Святого Гроба

Весь город у Святого Гроба.
Толпа народов мира собралась.
Иерусалим, ты жаждешь чуда снова!
Святой Огонь все вышли ожидать.

На узких улицах Иерусалима
Нет наций, и язык не нужен здесь.
Хоть действо вековое и знакомо,
Волнением охвачен город весь.

Одна душа и сердце у народа.
Здесь нет реклам и политических идей.
В душе у каждого лишь имя Бога.
Неважно, кто ты: русский , грек или еврей.

Толпа часами терпеливо ожидает
Схожденья Благодатного Огня.
И колокольный глас ей возвещает
О наступлении Святого Чуда дня.

Охвачены все радостью, восторгом.
Огонь из рук и в руки отдают.
Огонь не жжёт, им умываться можно.
В фонариках домой его несут.

По улицам повсюду маршируют
Отряды скаутов под горн и барабан.
Весь город пламенно ликует.
Ведь с нами Бог, Он помогает нам!


Рецензии