Смешные люди
Кто просто так
Срывают с губ своих набор из слов,
В которых превосходство
И сарказм,
Желание унизить без основ -
Всех,
Кто попался под руку сейчас,
Кто не согласен с мнением его,
И вмиг уж загорелся злобой глаз,
И вот уж сформирован ком -
Словес дерьмо...
Ну почему,
Скажите, почему
Считают люди вправе говорить,
Что в голову взбредёт -
Не потому ль,
Что демон дал возможность возомнить
Чего-то о себе,
Как о Вершителе Судеб,
Иль о судье -
В инстанции последней,
Чьё слово в Тёмном Царстве Свет,
И мнение неоспоримо?
Бесполезно
Вбить что-то в эту вот башку -
В ней мысли -
Заскорузлые колючки -
Живёт в каком-то собственном бреду,
А к Новому нет доступа -
Потерян ключик...
Гордыня, Пафос, Эго -
Всё при них,
Заносчивости море ,
Речи с помпой -
Смешно, и в то же время грустно,
Видеть их,
Но никуда не деться от апломба...
@ Наталья Анищенко март 2020
Свидетельство о публикации №120032206417