Полёт совы
Остывает неспешно небес синева.
В погасающей нежной волшебной лазури
Вылетает неслышно лесная сова -
Серебристый фантом на небесном пурпуре,
Невесомо парит в предзакатном огне,
Распластав свои крылья в бесшумном полёте.
Позабытые тени плывут в тишине,
Обгоняя сову на вечерней охоте,
Бесновато несутся в полУночной тьме,
Заставляя сжиматься от страшных видений,
Жутковатым безмолвным ночным аниме
Непонятных для смертных безумных явлений.
Возвращайся в гнездо, светло-серая тень,
Забери с собой магию ночи тревожной.
Зарождается новый волнующий день,
Загорается светлый рассвет осторожный.
Позабыты гортанные крики совы,
Непонятных видений ночные кошмары,
Колокольчиков звон среди росной травы
Колдовства разогнал беспокойные чары.
(фото и работа автора - алмазная мозаика)
Свидетельство о публикации №120032206390
"Загорается светлый рассвет осторожный.
Позабыты гортанные крики совы,
Непонятных видений ночные кошмары,
Колокольчиков звон среди росной травы
Колдовства разогнал беспокойные чары."
Наталья Стаценко 20.04.2020 00:40 Заявить о нарушении
Клименко Ольга 20.04.2020 04:36 Заявить о нарушении