Вдруг появляется сей образ

Вдруг появляется сей образ,
Вокруг витает тишина.
Лишь слышен чей-то только голос,
Наверное молится душа.

А рядом с ней свеча догорает,
Не так уж видимо светло.
И чья-то тень опять мелькает,
Присутствует как будто кто.

Никто пожалуй не мешает,
Молитву вновь прервать сию.
Образ как прежде воскрешает,
Непостижимо и уму.

Чаще стучится само сердце,
Коленки видимо дрожат.
Давно погасли и зарницы,
Мысли однако же спешат.

Пытаются объять сию мудрость,
Постичь былые времена.
Мешает всё-таки лишь кротость,
И страх вдруг обнажил себя.

Душа и так как на ладони,
Почти открылась наяву.
Ждёт некое сейчас знамение,
Пролила скупую она слезу.

А мир другой не существует,
В храме однако есть одна.
Рыдает, плачет, негодует,
Не уходя от алтаря.

Её волнует этот образ,
Который покоя не даёт.
И ни к чему тот самый возраст,
Здесь только вечности полёт.

Не существуют притязания,
Ну и гордыни вовсе нет.
Лишь проявляется сознание,
И существует волшебный свет.

Который видимо спасает,
Исходит лишь издалека.
Пожалуй дух святой витает,
Узреть его просто нельзя.

Лишь пребывает ощущение,
Умиротворенности такой.
Исчезли тяготы, смятения,
Остался внутренний покой.

Ну а прерывистое дыхание,
Вдруг выдаёт наверняка.
Грешной души опять признание,
В своих поступках как всегда.

Услышанной быть может будет,
И благодать с небес снизойдёт.
А истина восторжествует,
Мессия всё-таки придёт.

Но только образ и остался,
Ну и пожалуй тишина.
Душе ждать видимо придётся,
Той благодати для себя.


Рецензии