Съемная хата

***

Съемная хата – это всяко лютая «достоевщина».
Да, я знаю, что здесь просится рифма «Троещина»,
но ее не будет. Разбрасывать вещи на
подоконнике, в комнате не положено,
а иначе тебя же отхлещут вожжами.
О нем говорят «хозяин» – как в старые «добрые».
Или «хозяйка» – такая сушеная вобла.
Мизогинна, как Салтычиха, не буди лихо.
Дело в том, что она проснется от каждого чиха.
 – Ты живешь неправильно, вытри кошачью лужу.
Хуже, чем сын подруги, но хоть не сестра без мужа. –
По закону хозяйка квартиры, на деле – жизни твоей проклятой.
И как же хочется иногда расщепить этих сук на атомы
да на ноль умножить (харьковская? Скажи «тремпель»)
Только ты ничего не можешь, ты ж – мебель
по количеству прав на занятой тобой площади,
а работаешь ты как будто в колхозе лошадь.
В этом районе нет просвета, его окончанье на «-овка».
Здесь ночью никто не ходит в наушниках к остановке.
Здесь дешевле, чем в центре, и жизнь человека тоже.
Здесь знают, если не на вокзале – рыдать негоже.
Ты говоришь «скажите, пожалуйста», а надо бить в морду,
Ты никак не найдешь себе мужика, потому что гордая.
Здесь по любви только кошек кормят, потом съедают,
А ты вечно хочешь выбраться…
                не такая.


Рецензии