Письмо отцу

Ты знаешь, папа, как же мне тебя
Сегодня в самом деле не хватает,
И я не знаю, слышишь ли меня,
Но сердце о тебе напоминает.
Ты рассказал мне много лет назад,
Как ты на фронте воевал в блокаду,
Но только лишь однажды на парад
Надел свои военные награды.
Ты так в болезни маме помогал,
Что падал, забывая про усталость
И много позже как -то мне сказал,
Что сил в конце уже не оставалось.
Ты за мои дела переживал,
Не ждал звонка и находил причину,
Себе на старость средства собирал,
И так гордился, что их даришь сыну.
И ты ушел спокойно и светло,
Не осуждая, не боясь кончины.
Теперь я знаю, как мне повезло
Быть сыном настоящего мужчины.


Рецензии