Случайные мысли января 2020 года

Стихосложение (рифмованные звуки) из серии: «Случайные мысли»

     ***
На Гатчинской грязно… жизнь брызжет,
лишь только ночь сгущает краски:
в помойке каждый третий рыщет
и… убегает без оглядки.
А на проезжей… ждут машины,
Капот к капоту встали в нити
вдоль тротуаров, аж, не выйти:
до поворота – цирк блошиный.
Дома мечтательно туманны,
темны, лишь окна привлекают:
огромны и пусты, – что странно! –
зияя люстрами, кивают.
И ламп уж нет таких в помине,
на серых потолках скучая,
горят огнями, как в камине,
век позапрошлый привечая…
28.12.2019г. – январь

     ***
Мы все умрём, кто раньше, кто попозже.
И ты, и я, но так устроен Мир.
Возможно, что-то мы успеем всё же…
Давайте ж просто погрустим по ним!
08.01.2020г.

     *** Для картины «Наш двор»
Ты помнишь, друг, как мы с тобой
гоняли мяч здесь день-деньской,
как солнце весело тогда
на нас смотрело, и года
летели вдаль лихой стрелой,
и мысли шли наперебой?
И вот теперь ту мысль нашла
сама Мечта, поймав… вчера!
09.01.2020г.

     ***«Эпиграф к будущему сборнику…»
Ненужно статуса –
Стихи и Проза не приемлют фальши,
Скажи без пафоса –
Слова из сердца всего в Мире старше…
27.01.2020


Рецензии