Мысли свадебного платья

Предисловие: Идея пришла в девяностых годах, когда я зашёл в комиссионный магазин и увидел несколько рядов уценённых свадебных платьев... У каждого платья своя история, свои воспоминания... Так родилась песня. И вот что мне подумалось:

Я танцую с тобой,  я кружусь, я люблю, я живу,
Только ты, только я, только вальс - никого не замечу.
Я свободна, легка, я-мечта, я как чайка лечу,
Я хочу ,чтобы это осталось со мною навечно.

  Никогда, никогда не забыть мне тот свадебный вечер,
  Когда мягким огнём обнимали меня эти свечи,
  И твои руки тёплые нежно ложились на плечи,
  Никогда, никогда не забыть мне тот памятный вечер.

Отгремел, отсверкал, отыграл этот свадебный бал,
И звучит в голове этот вальс и мазурка, и полька.
Опустел и затих этот самый торжественный зал,
Лишь осталось одно: вспоминать его часто и только.

А теперь я как старый корабль на морском берегу,
Я лежу на боку и уже не надеюсь на встречу,
Я врастаю в песок, только в памяти я берегу,
Эти волны летящие, ветер и брызги навстречу.

  Никогда, никогда не забыть мне тот ласковый ветер,
  Когда парус наполнен и волны летели навстречу,
  Мы входили туда, в этот тёплый тропический вечер,
  И полоска земли нас звала и спешила навстречу.
 
  Никогда, никогда не забыть мне тот памятный вечер,
  Когда мягким огнём обнимали меня эти свечи,
  И твои руки тёплые нежно ложились на плечи,
  Никогда, никогда не забыть мне тот свадебный вечер.
                08.03.2020


Рецензии