По грибы
Испытывая прихоти судьбы,
Съедобные ищу я биомассы,
Сиречь грибы.
Окрест - сплошные орево и крики:
"Колюня, Лёха, Машенька - ау!",
А я шагаю по ковру брусники
И не ору.
Я вырвался на пиршество грибное
В истоптанный людьми осенний лес,
Гребу ногами прелый лист и хвою
И жду чудес.
Вот мухоморы в краповых беретах
Построились, не прячась, на парад...
Про них написано на всех клозетах
"Содержат яд!"
То тут, то там, насколько глаз хватает
В траве рассыпан сыроежек рой...
Им весело... в червивой стае,
А мне - хоть вой!
Но я упрям: иду, и вдруг - маслята
Сосёнки захватили цепью в плен...
Давай их резать, но внутри - досада:
Вновь червь и тлен.
Тут я отчаялся удачу объегорить,
Бесцельно, просто так по лесу брёл...
Вдруг под берёзами на косогоре:
"Нашёл,нашёл!"
Боровики - разведчики в схороне, -
Травой прикрывшись, втихаря росли...
Трофеи той грибной погони
В ведро легла.
Начало есть! Грибная лихорадка
Гнала вперёд в чащобу, в бурелом,
И дальше всё пошло на редкость гладко:
Грибы - кругом!
Час пролетел, и белые, обабки
Наполнили огромное ведро.
Теперь домой, где ожидают тапки,
Ну и перо.
Вот так среди бутылок из пластмассы
В истоптанном, загаженном лесу
Домой, презрев фортуны выкрутасы,
Грибы несу.
Свидетельство о публикации №120032200607
(увы - вот так у меня "работает" ноутбук - сам, когда хочет, выключатся,
съедает тексты, переписки, стихи - беда с этой железякой...)
БУДЬ В РАДОСТИ НЕОБЪЯСНИМОЙ, НЕ РАССТАВАЙСЯ С НЕЙ! (Лёша, а вдруг это первая строчка новых стихов?
Татьяна Костандогло 17.01.2021 16:39 Заявить о нарушении
Татьяна Костандогло 18.01.2021 15:49 Заявить о нарушении
Всем вдохновения!
Владимир Пещера 19.01.2021 15:21 Заявить о нарушении