Жизнь течёт чередою поспешною...

Жизнь течёт чередою поспешною:
Дни и ночи смешаются вдруг....
Затоскуется болью сердешною!
И замкнётся разорванный круг.

А бывает, в тумане нездешности
Вспоминается девичья стать:
И глаза эти, полные нежности -
Те, что хочется целовать.

Это призраки время былого!
Жизни той, что была впереди:
Дни мои, когда счастья подкова,
А ни крестик, сиял на груди.

Сердца зов по весне! И покуда
Осень жизни была далека....
Я надеялся больше на чудо,
Чем на пору дождей, облака.

А теперь, под крылами покрова
Красных зорь - мой берёзовый скит!
Русский крест, а ни счастья подкова,
Мою грешную душу хранит.

Что-то скрипнет, привычно и гулко,
За спиной одинокой двери:
Напугав тишину переулка....
И невольной судьбы, фонари.

Это ночи небесную манну,
Между всякой мирской суетой,
Шлёт мне Бог на душевную рану:
До утра - тишину и покой.

Ну, а утром - опять и сначала!
Все молитвы ночные глуша:
Из земного, как пыль, материала
Будет спешно твориться душа.

Так вся жизнь, что течёт по дороге -
Той, что ближе, что духу сродни:
Или сгинуть рассветами в Боге!
Или здравствовать тварью в тени....


Рецензии