Жизнь на сцене

Что на сцене есть,оно и будет.
В жизнь шагнуть хотя совсем не трудно.
Кто-то ведь всерьез кого-то любит.
Пусть на белом свете многолюдно.
  Чтобы после мучиться и дальше.
  Ведь сюжет давно уже написан.
  Смерть,гляди,как здорво нынче пляшет.
  Ей звонок был вовремя ведь выслан.
Не дана нам вечность,как ни странно!
Быть сильней чтоб битыми на сцене.
Жизнь,как мысль наша,быстротечна!
А вокруг мелькают только тени.
  Мы-актеры из бродячей группы.
  Потеряли где-то режиссера.
  Разделились все теперь на группы.
  Жмемся в тень,не вынеся позора.
Гонят нас теперь на сцену слухи,
Что народ желает чудных зрелищ.
Бродим мы,усталые,как мухи.
И самим себе даже не верим,
  Что на сцене выйдет,то что в жизни.
  И не раз,пожалуй,повторится.
  Мы твердим закату:Солнцем брызни!
  Может быть,сегодня пригодится
Что на сцене есть,то это правда!
Жизнь сама сегодня вышла к людям.
Публика актерам страшно рада.
Мы же с нею целый вечер будем.
  Людям надо море развлечений.
  Тянет сделать множество открытий.
  Луч скользнет по зрителям вечерний.
  Чтоб сказать:Друзья,не уходите!


Рецензии
Вся наша жизнь-это игра.
И мы в ней все,как актёры,
Играем разные роли-
Порою грусть.Порой-хандра.
Такова у жизни игра.

Зинаида Самойлова   22.03.2020 15:14     Заявить о нарушении
Пусть так и будет.Куда нам деваться?

Геннадий Ельцов   22.03.2020 18:38   Заявить о нарушении