***

Я пал так низко в собственных глазах,
Что зеркало — мой враг отныне.
Все чувства, мысли превратились в прах,
И нет стыда мне лишь в пустыне.

Куда ушли забавы юных лет?
Оставили лишь горечь в сердце.
Спасенье было — и его уж нет,
И больше негде мне согреться.

Прости же, друг, мои слова и речи,
Пускай и нет прощенья ныне.
Взвалив свой давний тяжкий груз на плечи,
Уйду себя карать в пустыне.


Рецензии