Как луна восходит за окном...

***

Как луна восходит за окном
И скользит по садикам заросшим,
Девочка шагает босиком,
В туфлях или маленьких сапожках.

Это будто сказочный полет…
По траве, земле, камням и плитам
Девочка идет… идет… идет,
Правда, лишь глаза ее закрыты.

И хулу снискав, и похвалу,
Котильон опробовав и польку,
Девочка танцует на балу,
Оттого ей радостно настолько.

Так воспоминания свежи,
Стрекоты сверчков и запах лета,
Потому что девочка бежит
К розовому нежному рассвету.

Утром будет все наоборот:
Теплый луч приветлив к ней и ласков.
И к постели мама подойдет,
Сдвинув инвалидную коляску.


Рецензии