Мудрец сказал

Вот мудрец сказал однажды,
Все возвратится, на земле.
Не входите в омут дважды,
Не дать упасть лицом себе.

Всем нам не следует терять,
Надежду, честь, спокойствие.
Все надо взвесить и понять,
Что в жизни удовольствие.

А в цене, ведь надо знать,
Любовь,надежда, уважение.
И мысли к вере не терять,
Уметь просить прощение.

А в наших стезях ненадежны,
Удача, власть и состояние,
Все эти качества так сложны,
И справьтесь все с желанием.

Определяют всех и губят,
Гордыня, злость и пьянства.
В жизни нашей злоба крутит,
Нет в мире постоянства.

Трудно многим ведь сказать,
"Люблю", "Прости любимая".
Ты помоги мне все понять,
Что сердцем ты ранимая.


Рецензии