Отдам даром снег

Я устала от плена.
В добрые руки отдам.
Снег за бесценок.
7 тонн 300 грамм.

Без красителей и ГМО.
Родился по осени,
На глазу небольшое бельмо,
Но проходит с морозами.

Он белый, пушистый.
Наощупь холодный,
От яркого света искристый.
Без ласки голодный.

Лезет в ботинки и сапоги,
Но не гадит совсем.
Его помыслы добры и легки.
Не доставит проблем.

В еде привереда.
Не любит горячее солнце,
Температуру минусовую требует.
Иногда стучится в оконце.

Рисует красиво на окнах узоры,
Поддается лепке, валянию.
Даст детворе во дворе фору,
Став крепостью или достоянием.

Я, наверное, согрешу.
Если скажу, что мне он не мил.
Но… Заберите, прошу!
Нет больше сил.


Рецензии