Вселенная под кожей

Мне тесно в доме, тесно в теле.
Сжимаюсь диким ветром в точку.
За волей мысли улетели,
Переступая оболочку.

Так низко небо, узки реки,
Земля на кончике мезинца.
Щекочет рёбра в человеке
Крылом космическая птица.

Глаза-Сатурны за зрачками,
В крови бурление вулкана.
Играя звёздами-сверчками,
Я выпускаю великана.

22.03.2020г.


Рецензии