Сны и реальность

  В  романе Юл Валерьина "Планета чудес" переданы чувства людей, связанных общим делом, искренней дружбой и настоящей любви, свободной от ревности.
 Нет в их отношениях и зависти.
 Они радуются общим победам и огорчаются, если случаются с одним из них несчастья, кто-то из них, например, не вернулся домой.
 За долгие годы они сроднились между собой так, что получили способность
чувствовать друг друга находясь на большом расстоянии.
 Даже будучи в космосе, имеют возможность посылать весточку о своём состоянии.
 Чувства, которое они испытывают, схожи с нашими ощущениями во снах, которые бывают настолько реальны что проснувшись, мы долгое время не можем понять, где мы находимся: проснулись ли мы, или наш сон  ещё продолжается.
 Планету чудес можно было бы назвать планетой грёз, наших  волшебных снов, которые могут стать реальностью.
 Яркий пример тому сны Маруси на моей страничке.
 Ей исполнилось 18 лет, она встретила человека, как показалось ей, идеально подходящего ей, но потом она почувствовала, что заблуждалась, и они решили расстаться.
 Это было её решение. Они перестали друг другу писать письма, потому что они отрывают время от занятий.
 Они гуляли по берегу озера и беседовали обо всём на свете, забывая о времени и о себе,  а потом, их встречи продолжались во сне. Утром он сообщал ей, что она ему снилась, а она говорила ему о том же.
 И теперь, когда они решили дать себе "время подумать", она вдруг почувствовала, как ей его не хватает.
 И однажды, она, проснувшись, воскликнула : " Я его видела, я его видела так ясно, как будто наяву! Мы танцевали! Теперь я знаю, как проводить наше время разлуки: я буду видеть его во сне!"
 Она была уверена, что он будет являться ей в сновидениях, если он её любит!
Что ещё ничего не кончено между ними: любовь продолжается, она не исчезла бесследно.
 Надежда на встречи в будущем согревала её, и она могла спокойно жить, сдавая
экзамены.
 Любовь перестала ей мешать, а, на против, стала помогать.
 За всё время он-то не позвонил ей.
 Насколько сильно его чувство к ней, можно только догадываться.

 


Рецензии