Весенняя предприимчивость

Лес весной просторный чистый,
далеко видать в лесу.
В это время неречистый
я грибы домой несу.
 
Перво-наперво о осинник
и конечно же в липняк.
Важен мне сморчок посильно,
это - кулинарный смак.
 
В пирогах и на жаркое
обожаю взять сморчки.
Со слюною пасть открою,
и жене скажу, зачти.
 
Сыновья к сморчкам азартны,
меня славят, грибника.
Есть рассказ на школьной парте,
у соседки три очка.
 
Чуть позднее направляюсь
я на вырубки, где пни.
Там строчки запоявлялись,
подросли уже они.
 
Здесь размер грибов огромный,
масса часто килограмм.
Груз тащу весом не скромный,
к удивлению дворам.
 
Просит искренне соседка,
ты продай и мне трофей!
Я потворствую ей редко,
лишь любимая из фей.
 
Есть ещё строчок гигантский,
этот в чаще урожай.
Мой любимец настоящий,
мне его особо жаль.
 
Насушу, едим зимою.
Он говядины вкусней.
Объедение неземное.
Удовольствие ясней.
 
 
 


Рецензии