В меру сил
Не пошли намёки деве впрок -
Стрелка осциллографа зашкалила
И подкрался северный зверёк.
Белый и пушистый, как положено,
Не мигая, пристально, в упор,
Он смотрел на деву отмороженно,
Как в чекиста вжившийся актёр.
Даром: сердце девы грелось премией
Из руки властительницы дум.
Акт борьбы с коварной эпидемией
Не дезинфицировал ей ум.
Дева наподобие «Титанику»
Принимает айсберги на грудь.
Нет, не эпидемию, а панику
Девице приспичило лягнуть.
Всё бы ничего: когда-то надо бы
Прирасти и мудростью совы,
Чтоб сметать с пути препоны-надолбы
Грустных обстоятельств, но, увы,
Подвела привычка плюнуть в Родину,
Ставшая натурою второй,
Собственно, и первой, квазимодину
Ввергнув в соответственный настрой:
Будет пандемия обязательно,
Если не послушают её,
Вымрет образцово-показательно
Не одно замшелое старьё.
Разгильдяйству «Нет!» тоталитарному:
Предстоит немало наверстать,
Чтобы быть назло Кремлю бездарному
Западу свободному подстать,
Где у пандемии все возможности:
Воля, социальные лифты!
А про то, что есть свои там сложности
У неё – не надо гнать туфты!
Свидетельство о публикации №120032205528