Обычная история

Золотое небо, огненный песок,
Замок королевны, ты – мой полубог.
В голубую пропасть бросимся смеясь,
Золотое небо нам дарует власть.

Ты меня похитил силой неземной,
Замок королевны – ты уже не мой.
Я от всех сбежала, как из плена джин,
Золотое небо стало мне чужим.

Ты летишь, играешь нитями судьбы
И меня терзаешь, рвешь мои мечты.
Скоро я опомнюсь, захочу домой
В замок королевны, что уже не мой.

Серой сталью небо над моей судьбой –
Ты разбил мне сердце силой неземной.
Растрепались мысли – не могу понять,
Что мне в этой жизни есть еще терять.

Я не обманулась, я могу любить,
Только это слово нужно мне забыть.
Счастью не прикажешь снова быть со мной
До безумья больно стать совсем одной.

Я иду по небу – серому песку
И дарую мысли белому листку.
Полетит листочек птицей предо мной
А душа так манит в замок золотой.

Ветерок листочку не дает упасть,
В замок королевны мне уж не попасть.
Прошлое закрыто вечной пеленой,
Дома все как прежде – стала я другой.
1999 г.

 


Рецензии