Я девчонка, просто Рая

Я не чёрствый бюрократ,
Не ханжа и не фанат,
Я девчонка, просто Рая,
Через боль всегда шагаю.

Мне шагать совсем непросто,
Я ведь маленького роста.
И одной, ох,  нелегко,
До победы далеко.

Но я каждый день молюся,
Как умею, обращуся
К богу. Вскину свои руки:
Бог, Учитель, дай науку.

Нелегко идти по свету.
Только с богом все приметы
Открываются в пути -
Помогают мне идти.

Каждый день, час и минута -
Только с богом будут круты.
Помоги ты этой крошке,
Ты один мне свет в окошке.

22 марта 2020 года
Раиса Филина


Рецензии