Банальная история
Они спали врозь,
Как будто Юнона
И верный Авось.
Он вечерами
Дышал анашой.
Она пела песни,
Вернувшись, домой.
Он слал в потолок
За аккордом аккорд.
Она стала нимфой,
Чей образ нетверд.
Но Солнце зашло
И вскрыло Луну.
Он вдруг бросил пить,
Захотел взять жену.
Тут сказки подходит
Банальный конец –
Ее он торжественно
Вел под венец.
На свадьбе гуляли
Друзья и братва.
Они оба хором
Ответили: Да!
Пройдет лет пятнадцать
Ты спросишь ответ –
И эти же люди
Твердят слово: нет.
Мы часто желая
Не знаем о том,
Действительно ль нужно
Все то, что мы ждем.
Так вот. Чтоб ошибок
Таких не лепить –
Должны мы сто долгих
Жизней прожить.
Но даже впитав
Всю мудрость эпох,
Всегда вспоминай –
Ошибался и Бог.
2000 г.
Свидетельство о публикации №120032205413