И дождались Дня Победы

Алою кромкой рассвета
март пробуждает тепло.
Скоро апрель эстафету
примет, чтоб всё зацвело.

И ароматом сирени
воздух наполнит весь двор.
И разомнут вновь колени,
и позабудут мигрень

милые наши старушки,
что соберутся опять,
хоть и седы завитушки,
годы не будут считать.

Вспомнят себя молодыми,
вспомнят любовь и войну.
Вспомнят, как полуживыми
жадно глотали слюну,

ведь шла война и разруха,
очень скупой был паёк.
Чёрствого хлеба краюха,
изредка был сахарок.

Но несмотря на все беды,
жили, трудились они.
И дождались Дня Победы,
близких встречали с войны.

После страну возрождали,
деток рожали своих.
Строили, в поле пахали,
кроме забот всех других.

Быстро промчалось то время,
было безжалостным к ним.
Плечи согнуло их бремя,
столько прошло лет и зим.

Но не жалеют старушки,
что была жизнь их трудна.
Чаем наполнили кружки,
выпили с мёдом до дна.

Стали смотреть на прохожих,
знают о многом они.
Дай, Бог, побольше погожих
дней им с заботой родни.

2020г.


Рецензии
удивительно добрые строки, очень хорошо сказано, просто чудесно, Светлана
вот только отмечать надо все победы и не победы, и на Синае, и в Эфиопии, и в Афгане... - потому, что наши люди сражались не за страх, а за совесть
Спасибо

Вадим Тишин   23.03.2020 20:07     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю от всей души и с теплом

Светлана Светлова-Ягодина   24.03.2020 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.