Небо для нас
Я слышала смех,
А небо устало
Одно быть на всех.
Оно пошатнувшись,
Легло на траву,
На нами оставив
Златую звезду.
Я по небу шла,
И мечтала о том,
Как славно по небу
С тобой мы пойдем.
По воздуху лился
Сухой аромат –
Златая звезда
Освещала нам ад.
Кто в небе родился,
Тот небом спасен –
И смерть побеждая
Туда вознесен.
А мы так стремимся,
Уйти в высоту,
Но там вместо неба –
Мы видим звезду.
Лучами златыми,
Сжигает она –
Ведь нет больше неба
Плакучего сна.
Тут мы порешили,
Вдруг сесть на траву,
Средь неба земного,
Вновь выткать мечту.
Не нужно нам неба,
Средь звезд хрусталя,
Нам небом и домом –
Пусть будет земля.
1999 г.
Свидетельство о публикации №120032205386